您的位置: > 大理在线 > 新闻 > 正文
欢迎光临《大理在线》

美好昆友 智力共建|昆明国际友城旅游联盟全球人才智库大讲堂首期活动圆满举行

大理在线 2021-07-26 17:33 来源: 可分享

由昆明国际友城旅游联盟(筹)主办,昆明市文化和旅游局、北京大地亿象文旅科技有限公司联合承办的“2021美好昆友 智力共建”昆明国际友城旅游联盟全球人才智库大讲堂首期活动于2021年7月26日上午在昆明市博物馆行政区三楼报告厅圆满举行。

中国旅游协会休闲度假分会秘书长/北京联合大学中国旅游经济与政策研究中心主任曾博伟教授、昆明友城联盟会员城市代表、昆明各县市区文旅局代表、昆明文化旅游各行业协会代表、昆明市A级景区代表出席了活动。

据悉,全球人才智库大讲堂活动由联盟秘书处筹备发起,面向联盟全球范围内的管理者及文旅从业者展开累计三期的专题系统培训。旨在积极应对后疫情时代全球发展新局面,进一步深化推进“十四五”规划落实,立足于服务全球的人才共建共享机制,为联盟可持续发展积蓄与建设全球型人才。

首场活动特别邀请到北京联合大学中国旅游经济与政策研究中心主任、中国旅游协会休闲度假分会秘书长、世界旅游城市联合会专家、中华文化促进会文化旅游产业委员会副主任曾博伟教授进行专题授课,解读“十四五”时期新发展格局下文化旅游产业发展趋势和昆明国际友城旅游联盟战略选择。

曾博伟认为,在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,利于形成参与国际竞争和合作新优势,经济新发展格局给旅游业带来了新的战略机遇。“十四五”文化和旅游规划提出的深化国际旅游合作,提升中国文化、中国精神、中国价值的国际认同,创新交流合作机制、内容和方式为联盟的可持续发展提供了方向。

曾博伟指出,昆明国际友城旅游联盟应着眼于建设发展成区域性文化旅游合作组织的目标定位,从国际跨境游政策协调、文化旅游形象塑造宣传、国际文旅活动联动、强化文旅投资联动、共同提高文旅服务水平、共同的文旅市场深度联动、整合多方力量设立专业委员会、加强与其他国际组织合作、共同拓展专项产品、共同提升文旅要素等十大维度做好昆明友城旅游联盟国际文化旅游交流这篇大文章,深化联盟共创共建、共融共生的新发展格局。

昆明国际友城旅游联盟(筹)将携手大地亿象,持续聘请文旅行业权威专家,从十四五政策解读、运营实操策略、数字化文旅转型等全方位多维度视角为昆明国际友城旅游联盟发展把脉支招。共同推动昆明国际友城旅游联盟高质量发展、高水平融合,进一步推动联盟的发展与壮大,提升联盟国际影响力,助力区域间的文化交流发展贡献力量。持续深化文化产业国际合作,努力将昆友联盟打造成十四五“一带一路”文化产业和旅游产业国际合作重点项目之一。

感谢您阅读: 美好昆友 智力共建|昆明国际友城旅游联盟全球人才智库大讲堂首期活动圆满举行
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
编辑:admin
jijiuchang.cn naochaiyu.cn daitixiao.cn shunhaizhai.cn t7929.cn xbxi.cn